Coaching- und AI-Insights-Dashboard

Coaching & KI-Insights bieten eine umfassende und detaillierte Analyse der Teamleistung mit einem Fokus auf umsetzbare Erkenntnisse.

Raj Kumar Lohana avatar
Written by Raj Kumar Lohana
Updated over a week ago

🌟 Das Insights-Dashboard wird standardmäßig täglich um 8 Uhr UTC aktualisiert (d. h. ohne Echtzeitaktualisierung)

Wichtige Kennzahlen

Das Haupt-Dashboard bietet eine Übersicht der wesentlichen Kennzahlen und gibt einen klaren Einblick in die Gesamtleistung des Teams. Diese Kennzahlen umfassen:

• Durchschnittliche Punktzahl: Die durchschnittliche Leistungsbewertung aller Teammitglieder.

• Gesamtaufzeichnungen: Anzahl der aufgezeichneten Meetings.

• Aufzeichnungen mit Feedback: Anzahl der Aufzeichnungen, die Feedback erhalten haben.

• Gesprächsverhältnis: Prozentsatz der Zeit, die das Team mit Sprechen im Vergleich zum Zuhören verbringt.

• Fragerate: Häufigkeit der während der Meetings gestellten Fragen.

• Engagement-Score: Ein Maß für die Ansprechbarkeit der Meetings des Teams.

🌟 Wenn Sie mehr über diese Kennzahlen erfahren möchten, lesen Sie unseren Leitfaden zur Nutzung von Gesprächskennzahlen im Vertrieb.

Filter

Der Abschnitt Filter im Coaching- und KI-Insights-Dashboard ermöglicht es Ihnen, die Datenansicht an spezifische Bedürfnisse anzupassen. Diese Funktion bietet eine präzise Datenanalyse durch die folgenden Filter:

1. Datum: Zeigt Daten an, die für einen bestimmten Zeitraum relevant sind.

1. Gestern: Filtert Daten, die nur für den gestrigen Tag relevant sind.

2. Diese Woche: Filtert Daten, die für die aktuelle Woche relevant sind.

3. Letzte Woche: Filtert Daten, die für die letzte Woche (Sonntag bis Samstag) relevant sind.

4. Letzte 7 Tage: Filtert Daten, die für die letzten sieben Tage relevant sind (rückwärts ab gestern gezählt).

5. Letzte 30 Tage: Filtert Daten, die für die letzten 30 Tage relevant sind (rückwärts ab gestern gezählt).

6. Diesen Monat: Filtert Daten, die für den aktuellen Monat relevant sind.

7. Letzter Monat: Filtert Daten, die für den letzten Monat relevant sind (vom ersten bis zum letzten Tag des Monats).

8. Letzte 3 Monate: Filtert Daten, die für die letzten drei Monate relevant sind (rückwärts ab gestern gezählt).

9. Letzte 12 Monate: Filtert Daten, die für die letzten 12 Monate relevant sind (rückwärts ab gestern gezählt).

10. Benutzerdefinierte Daten: Ermöglicht die Anpassung des Zeitraums, für den Daten angezeigt werden (z. B. für Quartalszeiträume).

2. Gruppen: Nutzen Sie diesen Filter, um Daten für bestimmte Gruppen in Ihrem Demodesk-Konto anzuzeigen. Alle Meetings von Mitgliedern einer Gruppe werden angezeigt, unabhängig vom verwendeten Meetingtyp.

3. Teammitglieder: Dieser Filter zeigt Daten für einzelne oder mehrere Teammitglieder an.

4. Scorecard: Wählen Sie Scorecards aus, um spezifisches Feedback und Leistungskennzahlen zu analysieren.

5. KI-Meeting-Kategorie: Wählen Sie spezifische KI-Kategorien für Meetings.

6. Meeting-Publikum: Filtern Sie Meetings nach dem Publikumstyp (Intern, Extern oder Sonstige).

Tipp: Sie können die Filter über die URL als Lesezeichen speichern, um schnell zu Ihrer bevorzugten Auswahl zurückzukehren. Filter werden automatisch gespeichert, sodass Ihre Auswahl beim erneuten Besuch der Insights-Seite erhalten bleibt.

Übersicht

⚡️Tipp: Bewegen Sie den Cursor über die prozentuale Veränderung neben dem Durchschnittswert, um die Punktzahl der vorherigen Woche anzuzeigen. Diese Funktion bietet schnellen historischen Kontext und hilft Ihnen, Leistungsverbesserungen oder -rückgänge im Laufe der Zeit leicht zu verfolgen.

Wie dies im Vertriebstraining hilft:

• Stärken und Schwächen erkennen: Anhand von Kennzahlen wie Engagement-Score und Gesprächsanteil können Coaches die Stärken und Schwächen eines Vertriebsmitarbeiters identifizieren.

• Individuelles Feedback und Training: Durch spezifische Daten wird das Coaching auf die tatsächliche Leistung zugeschnitten. Bei einem hohen Gesprächsanteil könnte beispielsweise ein Zuhörtraining sinnvoll sein.

• Fortschritte überwachen: Die Verfolgung dieser Kennzahlen über mehrere Meetings hinweg zeigt Leistungstrends und ob sich der Mitarbeiter durch das Coaching verbessert.

• Selbstreflexion fördern: Vertriebsmitarbeiter können anhand ihrer Kennzahlen selbstständig Verbesserungsbereiche erkennen und Eigeninitiative zeigen.

• Feedback-Kultur fördern: Sichtbar machen, wer wie oft Feedback gibt, stärkt eine Teamkultur, in der regelmäßig Feedback ausgetauscht wird.

Rangliste

Ein Ranglisten-Feature stuft Teammitglieder anhand verschiedener Leistungskennzahlen ein. Dazu gehören Feedback-Bewertungen, Gesprächsanteil, Sprechgeschwindigkeit, Fragerate, Engagement-Score und Details wie der längste Monolog und die Kundenstory für jedes Mitglied.

⚡️ Tipp: Klicken Sie auf einen Wert in der Rangliste, um zum Dashboard der Teammitglieder dieses Nutzers zu gelangen und eine detaillierte Übersicht aller Statistiken zu erhalten!

Bewertungskarten

Scorecard-Insights

Der Bereich Scorecard-Insights bietet eine detaillierte Analyse der Benutzerleistung im Laufe der Zeit. Wichtige Elemente sind:

• Benutzer-Insights: Visuelle Darstellung der individuellen und durchschnittlichen Teamleistungen über einen festgelegten Zeitraum.

• Vergleichsanalyse: Verfolgen Sie Trends und Leistungsänderungen einzelner Benutzer und vergleichen Sie diese mit den Teamdurchschnitten.

Diese Darstellung hilft, die Teamleistung effektiv zu überwachen und zu verbessern, indem sie klare, visuelle Einblicke darüber bietet, wie sich jedes Teammitglied im Laufe der Zeit entwickelt.

Dies lässt sich auch anhand von Scorecards veranschaulichen. Klicken Sie einfach auf "Nach Scorecard", um Vergleiche auf Grundlage der Scorecards zu sehen.

Filtern Sie nach einer bestimmten Scorecard, um die Punktzahlen für die Fragen anzuzeigen.

Feedback-Raster

Das Feedback-Raster in Coaching & KI-Insights bietet einen umfassenden Überblick über die Teamleistung in verschiedenen Scorecards und unter den Mitgliedern. Zu den wichtigsten Funktionen gehören:

• Fragen: Spezifische Fragen aus verschiedenen Scorecards und deren entsprechende Punktzahlen.

• Individuelle Bewertungen: Leistungskennzahlen für jedes Teammitglied bei bestimmten Fragen.

• Gesamtwerte: Durchschnittliche Punktzahlen für jede Frage über alle Teammitglieder hinweg.

Teammitglied

Der Abschnitt Teammitglieder bietet eine detaillierte Analyse der individuellen Leistung, die personalisiertes Coaching und gezielte Entwicklung ermöglicht.

Diese detaillierten Metriken bieten umsetzbare Einblicke in spezifische Stärken und Verbesserungspotenziale, wodurch effektivere und gezieltere Coaching-Strategien ermöglicht werden.

Unten finden Sie auch eine detaillierte Übersicht über die Punktzahlen und wichtigen Kennzahlen in der Aufnahme-Feedback-Liste:

⚡️ Tipp: Wenn Sie an einer bestimmten Punktzahl interessiert sind, klicken Sie auf einen Wert, um direkt zur entsprechenden Aufnahme zu gelangen.