Verwendung des AI-Chat für tiefere Einblicke

Die KI-Chat-Funktion ermöglicht es Benutzern, Fragen zu stellen und komplexe Eingaben zur Optimierung der Meeting-Analyse zu formulieren.

Raj Kumar Lohana avatar
Written by Raj Kumar Lohana
Updated over a week ago

Übersicht

Die Funktion „AI-Chat für tiefere Einblicke“ ermöglicht es Benutzern, nahtlos mit ihren Meeting-Daten zu interagieren und fortschrittliche KI-Funktionen zu nutzen. Mit diesem Tool können Sie zusätzliche Fragen stellen, komplexe Eingabeaufforderungen formulieren und Antworten verfeinern, um umfassende und umsetzbare Erkenntnisse aus Ihren Meetings zu gewinnen.

Wichtige Vorteile

1. Erweitertes Verständnis von Meetings: Stellen Sie gezielte Fragen zu Ihren Meetings, um Details zu klären und sicherzustellen, dass Sie alle besprochenen Themen vollständig erfasst haben.

2. Effiziente Kommunikation: Erstellen Sie mühelos Entwürfe für Follow-up-E-Mails, Berichte und Zusammenfassungen, indem Sie komplexe, auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Eingabeaufforderungen nutzen.

3. Anpassung und Verfeinerung: Optimieren Sie KI-generierte Antworten, indem Sie spezifische Präferenzen wie „kürzer“ oder „länger“ angeben.

Wie man den AI-Chat verwendet

1. Zugriff auf Ihre Meeting-Aufzeichnung

• Navigieren Sie zum Reiter Aufzeichnungen in Demodesk und wählen Sie das gewünschte Meeting aus.

2. Öffnen Sie den AI-Chat

• Klicken Sie auf den „AI Assistant“-Button und scrollen Sie nach unten, um die Chat-Oberfläche zu erreichen.

3. Interagieren Sie mit Ihren Daten

• Fragen stellen: Stellen Sie direkte Fragen zum Meeting-Inhalt, z. B. „Was waren die Hauptaktionspunkte?“

• Komplexe Eingabeaufforderungen geben: Fordern Sie detaillierte Ergebnisse an, wie z. B. „Fassen Sie das Feedback des Kunden zum neuen Produkt zusammen.“

4. Antworten verfeinern und verbessern

• Länge anpassen: Optimieren Sie die Antwort, indem Sie z. B. sagen: „Machen Sie es kürzer“ oder „Geben Sie eine detailliertere Erklärung.“

5. Erkenntnisse anwenden

• Nutzen Sie die verfeinerten Ergebnisse, um E-Mails zu entwerfen, Projektpläne zu aktualisieren oder Teammitglieder über die Ergebnisse des Meetings zu informieren.

Best Practice Anwendungsfälle

Für Manager

1. Leistungsbewertung

• Zweck: Beurteilen Sie, wie Teammitglieder während des aktuellen Meetings agiert haben.

• Beispiel: Fragen Sie: „Wie hat der Vertriebsmitarbeiter Einwände des Kunden in diesem Meeting behandelt?“ um spezifische Interaktionen zu bewerten und Feedback zu geben.

2. Strategische Planung

• Zweck: Treffen Sie strategische Entscheidungen basierend auf den Diskussionen im aktuellen Meeting.

• Beispiel: Fragen Sie: „Welche Bedenken wurden bezüglich des neuen Produkts in diesem Meeting geäußert?“ um sofortige strategische Maßnahmen abzuleiten.

3. Globale Schlüsselwortsuche für Einblicke aus vorherigen Meetings

• Zweck: Abrufen von Erkenntnissen aus früheren Meetings zu einem bestimmten Thema.

• Beispiel: Fragen Sie: „In welchen anderen Meetings wurde das Thema 'Aufzeichnungsspeicherung' diskutiert?“ um relevante Informationen aus mehreren Meetings zu sammeln und eine fundierte Entscheidung zu treffen.

4. Teamtraining und -entwicklung

• Zweck: Ermitteln Sie Schulungsbedarfe basierend auf der heutigen Diskussion.

• Beispiel: Fragen Sie: „Welche Verbesserungsbereiche für das Team wurden in diesem Meeting offensichtlich?“ um zukünftige Schulungen gezielt anzupassen.

Für Benutzer

1. Erstellung von Follow-up-Kommunikationen

• Zweck: Entwerfen Sie eine präzise Follow-up-E-Mail basierend auf dem aktuellen Meeting.

• Beispiel: Fragen Sie: „Können Sie eine Follow-up-E-Mail zusammenfassen, die die heutige Kundenbesprechung enthält?“ und verfeinern Sie diese mit „Machen Sie es kürzer.“

2. Klären von Meeting-Details

• Zweck: Bestätigen Sie spezifische Punkte aus dem aktuellen Meeting.

• Beispiel: Fragen Sie: „Haben wir das Q4-Budget in diesem Meeting finalisiert?“ um Details zu klären.

3. Persönliche Produktivität

• Zweck: Organisieren und priorisieren Sie die heute besprochenen Aufgaben.

• Beispiel: Fragen Sie: „Können Sie meine Aktionspunkte aus diesem Meeting auflisten?“ um Ihr Aufgabenmanagement zu erleichtern.

4. Selbstverbesserung und Coaching:

• Zweck: Verfolgen und verbessern Sie Ihre persönliche Leistung im Laufe der Zeit.

• Beispiel: Fragen Sie: „Wie viele Füllwörter habe ich in den Meetings dieser Woche verwendet?“ oder „Wie hat sich mein Präsentationsstil im letzten Monat verbessert?“ um Ihre Kommunikationsfähigkeiten zu analysieren und zu optimieren.

Für weitere Unterstützung besuchen Sie bitte das Demodesk Help Center oder kontaktieren Sie den Support.