Risoluzione dei problemi audio e video

Cosa fare se l'audio o il video non funzionano nonostante i permessi richiesti dal sistema.

Demodesk Support avatar
Written by Demodesk Support
Updated over a week ago

Se si ricevono messaggi di errore che indicano che la videocamera o l'audio sono bloccati dal sistema, consultare questo articolo. Il seguente articolo si concentra sull'iscrizione tramite computer. Per le connessioni tramite telefono cellulare, consultate invece questo articolo.

Suggerimento: eseguire una rapida diagnostica qui per identificare la causa del problema o semplicemente per assicurarsi che tutto funzioni correttamente prima della riunione.

Step 1: Controlla il tuo hardware

1. Assicurati che il microfono, la videocamera e gli altoparlanti siano collegati al computer e accesi (il microfono non è silenziato). Se colleghi un qualsiasi dispositivo hardware tramite USB, controlla se è necessario installare un software dal produttore del dispositivo.

2. Assicurati che altri programmi sul tuo computer non stiano usando il microfono, la fotocamera o gli altoparlanti. Si consiglia di chiudere software come Loom, Zoom, GoogleMeet, Teams.

3. Prova la modalità privata/incognito per assicurarti che nessuna estensione ti stia bloccando

4. Dai tutti i permessi per i dispositivi nelle impostazioni di sistema (Mac, Windows) e assicurati che non sia bloccato dal tuo firewall.

Step 2: Controlla le tue impostazioni

1. Clicca sull'angolo in basso a destra - vai alle impostazioni audio-video

2. Assicurati che il dispositivo corretto sia selezionato per ogni impostazione o cambialo usando la freccia verso il basso

🎥 Webcam: Se la tua webcam funziona, il tuo video sarà visibile.

🎤 Microfono: Per testare il tuo microfono, parla a voce alta e vedi se l'indicatore del volume si muove.

🎧 Altoparlanti: Per testare gli altoparlanti, clicca su Test.

check audio settings

Step 3: Autorizzazioni del browser

Demodesk funziona con quasi tutti i browser comunemente in uso. Tuttavia, se desideri impostare una connessione webcam o condividere lo schermo locale dei clienti, non tutti i browser sono ugualmente adatti.

Per usufruire di tutte le funzionalità di Demodesk, consigliamo ai nostri utenti di utilizzare Chrome o Firefox nelle loro rispettive versioni più recenti. Assicurati di aver dato le autorizzazioni necessarie al browser per poter accedere al microfono e alla webcam.

Step 4: Connessione Internet

Una connessione internet instabile può portare a problemi di audioconferenza come lag o audio disturbato. In questo caso, per garantire una migliore esperienza, si consiglia di fare dial-in tramite telefono cellulare.