Fehlerbehebung bei Audio/Kamera Problemen

Was tun, wenn die Kamera oder das Mikrofon nicht funktionieren - obwohl die Systemberechtigung gegeben wurde.

Demodesk Support avatar
Written by Demodesk Support
Updated over a week ago

Pro-Tipp: Führen Sie hier eine Schnelldiagnose durch, um herauszufinden, was das Problem verursachen könnte, oder einfach um sicherzustellen, dass vor der Besprechung alles reibungslos funktioniert.

Wenn Sie Fehlermeldungen erhalten, dass Ihre Kamera oder Ihr Audio von Ihrem System blockiert wird, lesen Sie bitte diesen Artikel. Der folgende Artikel befasst sich mit dem Beitritt über einen Computer. Für den Beitritt über ein Mobiltelefon lesen Sie bitte stattdessen diesen Artikel.

Schritt 1: Überprüfen Sie Ihre Hardware

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Mikrofon, Ihre Kamera und Ihr Lautsprecher an den Computer angeschlossen und eingeschaltet sind (das Mikrofon ist nicht stummgeschaltet). Wenn Sie Ihre Hardware über USB anschließen, prüfen Sie, ob Sie eine Software vom Gerätehersteller installieren müssen.

2. Sobald das Meeting geöffnet ist, werden Sie aufgefordert, das Mikrofon und die Kamera zu verbinden. Erlauben Sie Demodesk den Zugriff.

3. Testen Sie Ihren Lautsprecher, indem Sie auf "Lautsprecher testen" klicken, und testen Sie Ihr Mikrofon, indem Sie etwas sagen und sehen, ob sich die Lautstärkeanzeige des Mikrofons bewegt.

Schritt 2: Überprüfen Sie Ihre Einstellungen

1. Klicken Sie unten rechts in der Ecke auf die drei Punkte - gehen Sie zu den Audio-/Videoeinstellungen

2. Vergewissern Sie sich, dass für jede Einstellung das richtige Gerät ausgewählt ist (ändern Sie die Geräte, in dem Sie auf den kleinen Pfeil nach unten klicken)

🎥 Kamera: Wenn die Kamera funktioniert, ist das Video zu sehen.

🎤 Mikrofon: Um Ihr Mikrofon zu testen, sprechen Sie laut und achten Sie darauf, ob sich die Lautstärkeanzeige bewegt.

🎧 Lautsprecher: Um Ihre Lautsprecher zu testen, klicken Sie auf Test.

check audio settings

Schritt 3: Überprüfen Sie Ihre Verbindungen

1. Öffnen Sie die Übersicht der Gäste in der unteren linken Ecke und überprüfen Sie, ob die Gäste ihr Audio und das Mikrofon angeschlossen haben und ob sie nicht stummgeschaltet sind.

2. Wenn alles korrekt ist, sollten Sie ein grünes Mikrofon🎤 sehen. Wenn das Mikrofon nicht angezeigt wird, bedeutet dies, dass Ihr Gast noch mit der Besprechung verbunden ist.

check participants audio

Schritt 4: Überprüfen Sie die Verbindungen der Gäste

1. Fordern Sie Ihre Gäste auf, ihre Einstellungen zu überprüfen. Erklären Sie, wie Gäste auf ihre Einstellungen zugreifen können; indem Sie entweder direkt auf die kleinen Pfeile auf den Schaltflächen für Kamera und Mikrofon klicken oder indem Sie unten rechts auf "Mehr" und dann auf "Audio-Video-Einstellungen" klicken.

2. Sagen Sie ihnen, dass sie sicherstellen sollen, dass die Geräte an Ihren Computer angeschlossen und eingeschaltet sind. Wenn Sie Ihre Hardware über USB anschließen, prüfen Sie, ob Sie Software vom Gerätehersteller installieren müssen.

check hardware

Schritt 5: Laden Sie die Seite neu oder wählen Sie sich ein

1. Wenn es immer noch nicht funktioniert, laden Sie bitte die Seite neu und sagen Sie Ihren Gästen, dass sie es ebenfalls neu laden sollen.

2. Wenn alle Schritte nicht funktionieren, wählen Sie sich bitte mit Ihrem Telefon ein.

Hinweis: Wenn Sie sich per Telefon einwählen und ein Echo oder sich selbst oder sogar andere Gäste zweimal hören, stellen Sie sicher, dass Sie:

• Das Mikrofon des/der Einwählenden stumm schalten. Sie können Ihre eingewählten Gäste auch aktiv über die Gästeliste stummschalten.

• Sie dürfen sich nicht im selben Raum wie Ihre Gäste befinden (z. B. Ihr Teammitglied).

Schritt 6: Wenn alle Stricke reißen

Wenn Ihre Gäste dazu neigen, Probleme beim Teilnehmen haben, dann lassen Sie es unser Support-Team (support@demodesk.com) wissen und wir werden die Dial-Out-Funktion für Sie aktivieren. Auf diese Weise können Sie Ihre Gäste mit Demodesk direkt auf deren Telefon anrufen und sie so proaktiv in Ihr Meeting holen.

1. Klicken Sie auf Meeting und dann auf "Call someone"

2. Geben Sie die Rufnummer mit der Landesvorwahl ein:

3. Bei Erfolg werden Sie sehen, dass die Telefonnummer als Gast der Besprechung beigetreten ist.

Ein letzter Hinweis: Demodesk funktioniert mit fast allen derzeit verwendeten Browsern. Wenn Sie jedoch eine Webcam-Verbindung einrichten oder den lokalen Bildschirm des Kunden freigeben möchten, sind nicht alle Browser gleichermaßen kompatibel.

Um alle Funktionen von Demodesk optimal nutzen zu können, empfehlen wir die Verwendung von Chrome oder Firefox in ihrer jeweils neuesten Version. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie die Browser-Berechtigungen aktiviert haben, um auf Ihr Mikrofon und Ihre Webcam zugreifen zu können.