Dépannage

Que faire si l'audio ou la vidéo ne fonctionne pas bien que l'autorisation du système soit donnée ?

Demodesk Support avatar
Written by Demodesk Support
Updated over a week ago

Veuillez vous référer à cet article. L'article suivant se concentre sur l'inscription via un ordinateur. Pour l'adhésion via un téléphone portable, veuillez plutôt consulter cet article.

Conseil: Effectuez un diagnostic rapide ici pour identifier la cause du problème ou simplement pour vous assurer que tout fonctionne correctement avant votre réunion.

Étape 1 : Vérifiez votre matériel

1. Assurez-vous que votre microphone, votre appareil photo et vos haut-parleurs sont branchés sur votre ordinateur et allumés (le microphone n'est pas coupé). Si vous connectez l'un de vos appareils à l'aide d'un port USB, vérifiez si vous devez installer un logiciel du fabricant de l'appareil.

2. Assurez-vous que d'autres programmes sur votre ordinateur n'utilisent pas votre microphone, votre caméra ou vos haut-parleurs. Il est conseillé de fermer des logiciels tels que Loom, Zoom, GoogleMeet, Teams.

3. Essayez le mode privé/incognito pour vous assurer qu'aucune extension ne vous bloque.

4. Donnez toutes les permissions pour les périphériques dans les paramètres du système (Mac, Windows) et assurez-vous qu'il n'est pas bloqué par votre pare-feu.

Étape 2 : Vérifiez vos paramètres

1. Cliquez sur le coin inférieur droit - allez dans les paramètres audio-vidéo.

2. Assurez-vous que le bon appareil est sélectionné pour chaque paramètre (modifiez-le à l'aide de la flèche vers le bas).

🎥 Caméra : Si votre caméra fonctionne, vous verrez votre vidéo.

🎤 Microphone : Pour tester votre microphone, parlez à voix haute et voyez si l'indicateur de volume bouge.

🎧 Haut-parleurs : Pour tester vos haut-parleurs, cliquez sur Test.

check audio settings

Étape 3 : Autorisations du navigateur

Demodesk fonctionne avec presque tous les navigateurs actuellement utilisés. Toutefois, si vous souhaitez établir une connexion par webcam ou partager l'écran local des clients, tous les navigateurs ne sont pas également adaptés.

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de Demodesk, nous encourageons nos utilisateurs à utiliser Chrome ou Firefox dans leurs dernières versions respectives. Veuillez vous assurer que vous avez donné les autorisations du navigateur afin d'accéder à votre microphone et à votre webcam.

Étape 4 : Connexion Internet

Une connexion Internet instable peut entraîner des problèmes lors de l'audioconférence, tels que des décalages ou du bruit. Pour garantir une expérience optimale, nous vous recommandons de vous connecter avec votre téléphone si votre vitesse Internet est lente.