Demodesk für Meeting Hosts: erste Schritte

Dieser Guide bietet eine Übersicht über die wichtigsten Informationen für Ihren Start mit Demodesk.

Demodesk Support avatar
Written by Demodesk Support
Updated over a week ago

Wir haben diesen Guide entworfen, um Ihnen eine Checkliste für Ihre ersten Schritte in Demodesk zu geben, nachdem Sie eine Einladung von Ihrem Team erhalten haben. Wir haben alle Arten von Ressourcen wie Help-Center-Artikel, Produkttouren und Videos hinzugefügt, um Sie anzuleiten. Stellen Sie sicher, dass Sie diesen Artikel als Lesezeichen speichern, damit Sie die Ressourcen bei jeder aufkommenden Frage nachschlagen können.

Der Artikel besteht aus 6 Teilen:

Sind Sie bereit, Ihre Demos auf die nächste Stufe zu bringen?

Alle Abschnitte werden Sie mit Aufgaben, detaillierten Inhalten, Videos und interaktiven Touren anleiten, damit Ihre Reise Spaß macht und effizient ist! Lassen Sie uns beginnen:

1. Einrichten Ihres Demodesk-Kontos

Es mag nicht allzu aufregend sein, aber die Einrichtung ist ein wichtiger Schritt für eine erfolgreiche Demodesk-Erfahrung. Daher müssen Sie sicherstellen, dass Sie die ersten vier Aufgaben erledigt haben, bevor Sie Ihre ersten Demos durchführen.

Aufgabe 1: Verbinden Sie Ihr Google/Outlook-Konto

Warum?

Ressourcen

Sie können Veranstaltungen planen, Kalendereinladungen und E-Mail-Einladungen von Demodesk aus versenden. Um sicherzustellen, dass alles wie vorgesehen funktioniert, verbinden Sie Ihr Konto

Aufgabe 2: Verbinden Sie Ihr CRM

Wichtig: Wenn Sie nicht mit Salesforce, Pipedrive oder Hubspot arbeiten, oder wenn Ihr Team noch nicht mit der Integration arbeitet, überspringen Sie diese Aufgabe.

Warum?

Ressourcen

Mit unseren CRM-Integrationen können Sie sicherstellen, dass Ihr CRM immer auf dem neuesten Stand ist und dass Ihre Kundeninteraktionen protokolliert werden.

Aufgabe 3: Aktualisieren Sie Ihr Profil

Warum?

Ressourcen

Die Profilinformationen werden in den von Demodesk versendeten E-Mails und Kalendereinladungen verwendet (insbesondere in der E-Mail-Signatur). Außerdem empfehlen wir, ein Profilbild hochzuladen. Dieses wird angezeigt, wenn der Kunde einen Anruf plant und in eine Besprechung eintritt.

Aufgabe 4: Überprüfen Sie Ihr Standard-Setup

Was ist ein Playbook? Ein Playbook ist eine vorgefertigte Struktur für Ihre Meetings, die einmal erstellt wird und als Vorlage für alle Demodesk-Meetings verwendet werden kann. Dies macht Meetings konsistent und wiederholbar, da Ihr Team gemeinsame Vorlagen verwenden kann.

Was ist ein Event-Typ? Veranstaltungstypen sind Vorlagen für die verschiedenen Arten von Meetings, die Sie veranstalten. Der Event-Typ ist mit einem Playbook, einer standardisierten Kalendereinladung, einer standardisierten E-Mail-Einladung, Erinnerungs-E-Mails und einem Buchungslink (ein Link, der es dem Kunden ermöglicht, einen Anruf in Ihrem Kalender zu buchen) verbunden.

Warum?

Ressources

Immer wenn Sie eine Sofortbesprechung starten, werden der Standard-Ereignistyp und das Standard-Playbook verwendet. Auch wenn Sie eine Besprechung in Demodesk planen, wird der Standard-Ereignistyp standardmäßig ausgewählt.

2. Wie Sie ein Demodesk-Meeting planen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Demodesk Meeting zu planen. In diesem Abschnitt werden wir Ihnen die drei gängigsten Möglichkeiten vorstellen. Sie werden erfahren, in welchem Fall die eine oder andere Art der Terminierung sinnvoll ist.

Voraussetzung: Um Meetings über Demodesk planen zu können, müssen Sie Ihr Google/Outlook-Konto verbinden (siehe Abschnitt 1, Aufgabe 1)

1. Planen Sie ein Meeting über Demodesk

Anwendungsfall

Ressources

Sie möchten einen Termin für eine Demo mit einem Kunden vereinbaren, während Sie mit ihm telefonieren oder ihm eine E-Mail schreiben? Die Terminplanungsfunktion in Demodesk ist leistungsstark. Sie ist der perfekte Ort für SDRs, um Demos für Account Executives zu buchen.

• Lesen Sie unseren Artikel über die Planung eines Meetings über Demodesk.

Wenn Sie HubSpot oder Salesforce als CRM verwenden, können Sie direkt aus dem CRM planen:

• Lesen Sie, wie Sie aus Salesforce heraus planen können.

• Lesen Sie, wie Sie aus HubSpot heraus planen können.

2. Planen Sie ein Meeting über einen Demodesk-Buchungslink

Anwendungsfall

Ressources

Sie sind erschöpft von dem Hin und Her, das nötig ist, um einen Termin mit einem Kunden oder Interessenten zu vereinbaren? Buchungslinks ermöglichen es Ihren Kunden und Interessenten, ein Datum und eine Uhrzeit in Ihrem Kalender auszuwählen und einen Termin mit Ihnen oder Ihrem Team zu vereinbaren.

3. Planen Sie ein Demodesk-Meeting über Google Kalender

Anwendungsfall

Ressources

Sie möchten einen wiederkehrenden Termin planen oder Ihren Tag über den Google-Kalender strukturieren? Unsere Chrome-Erweiterung ermöglicht es Ihnen, einmalige oder wiederkehrende Demodesk-Meetings direkt im Google-Kalender zu planen.

3. Wie man ein Demodesk-Meeting veranstaltet

Innerhalb von Meetings können Sie Ihr Meeting meistern, indem Sie alle benötigten Inhalte zur Hand haben, mit Ihrem Interessenten oder Kunden zusammenarbeiten und sich von Speakernotes oder Battlecards leiten lassen.

Außerdem können wir Ihnen Battlecards zur Verfügung stellen, die Ihnen helfen, Demodesk direkt im Meeting zu nutzen. Sprechen Sie uns einfach an, falls Sie interessiert sind.

Häufig gestellte Fragen

Ressources

Wie kann ich meinen Kunden bei der Stange halten? Wie kann ich meine Kunden während einer Demo mit meinem Produkt interagieren lassen?

Wie kann ich meine Kunden Inhalte teilen lassen?

Wie kann ich mit Teilnehmern chatten?

Aufgaben zum Üben:

• Starten Sie selbst ein Meeting:

• Planen Sie eine Besprechung mit einem Ihrer Kollegen.

• Sobald Sie bereit sind, vereinbaren Sie ein Kundengespräch, um das erste Geschäft mit Demodesk abzuschließen!

4. Dokumentation mit Demodesk

Warum?

Ressources

Nach dem Meeting können Sie Ihre Meeting-Notizen entweder kopieren oder direkt mit Ihrem CRM synchronisieren.

Falls Sie Salesforce, Hubspot oder Pipedrive verwenden und Ihr CRM verbunden haben (siehe Abschnitt 1), werden Ihre Notizen direkt dort gespeichert. Je nach Einstellung finden Sie die Notizen in der Ereignisbeschreibung (möglich bei Salesforce, Hubspot, Pipedrive) oder in einer an das Ereignis angehängten Notiz (möglich bei Salesforce).

5. Troubleshooting

Warum?

Resources

Ein gutes Meeting-Erlebnis ist immer von der Internetverbindung abhängig. Daher haben wir eine Hilfestellung für den Umgang mit einer schlechten Verbindung zusammengestellt.

Ihr Kunde oder Interessent hat eine knifflige Frage? Sie wissen nicht mehr, wie etwas funktioniert?

Die Demodesk Battlecards sind ein guter Ratgeber.

6. Die Teilnehmeransicht

Warum?

Ressources

Wenn Sie wissen möchten, wie Demodesk Ihre Gäste sucht, lesen Sie die entsprechenden Artikel. Dies ist hilfreich, falls Ihre Gäste Fragen haben, wie sie dem Meeting beitreten können.